Liebe Mitglieder, Chöre und Gäste unserer Homepage,

unser gesellschaftliches Leben befindet sich wegen der Corona-Pandemie derzeit im Ausnahmezustand.

Wir weisen all unsere Mitglieder auf die bereits erlassenen Allgemeinverfügungen der Landkreise hin bzw. raten Ihnen, den Empfehlungen der Politik zu folgen.

Auf Empfehlung des Landesmusikrates Brandenburg raten wir allen freischaffenden DirigentInnen und Ensembles vorsorglich, ihre eventuell durch das Coronavirus bedingten Honorarausfälle, Zahlungen ohne Gegenleistungen sowie evtl. Mietzahlungen ohne durchgeführte Veranstaltung zu dokumentieren – ohne zu wissen, ob ggf. ein Notfallfonds für Kulturschaffende  bei der Künstlersozialkasse eingerichtet wird.

Zu weiteren Fragen, wie Risikobewertung, Hygieneverhalten oder Symptomatik wird auf folgende seriöse Informationsquellen verwiesen:

Robert-Koch-Institut

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Bundesgesundheitsministerium

Bitte handeln Sie besonnen im Interesse der Gesundheit Ihrer Chormitglieder.

Ihr Präsidium des BCV